Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Тортилья с курицей и лаймом

Адаптация рецепта из Мексиканская Приготовления Легких Блюд нашей подругой Кэти Лонг, шеф-поваром и писателем из Санта-Фе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 1 сторону лепешек маслом, разрежьте пополам. Сложите половинки и разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски на антипригарном противне. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Остудить на противне.

Смешайте в кастрюле бульон, воду, помидоры, лавровый лист, чеснок, тмин и красный перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, тушите на медленном огне до готовности, около 5 минут. Добавьте зеленый лук, кинзу и сок лайма. Приправить солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте полосками тортильи и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 кукурузные лепешки диаметром от 5 до 6 дюймов
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья