Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничный Крем Карамельный Пирог

В этом рецепте мы слегка подсушили мелкую клубнику, чтобы ее лишний сок не повлиял на крем-карамель. Мы рекомендуем использовать дикую землянику, так как ее не нужно сушить перед употреблением здесь. И крем-карамель, и корочка могут быть сделаны заранее, но, чтобы обеспечить хрустящую корочку и блестящую карамель, не переворачивайте крем-карамель на корочку до тех пор, пока она не будет подана на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 225° F.

Выложите клубнику на противень и выпекайте в середине духовки 30 минут, чтобы она слегка подсохла. Переложите противень на стойку, чтобы клубника остыла.

Увеличьте температуру до 350° F.

В сухой тяжелой кастрюле варить сахарный песок на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока он не расплавится и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Немедленно вылейте карамель в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, наклоняя тарелку, чтобы равномерно покрыть дно и боковые стороны. Поставьте тарелку с пирогом на противень.

В кастрюле нагрейте сливки до кипения и снимите кастрюлю с огня. В миске взбейте яйцо, желтки, ваниль и щепотку соли, пока хорошо не смешано, и струей добавьте теплые сливки, взбивая. Снимите пену и аккуратно вылейте заварной крем в форму для пирога. Выложите клубнику декоративно по бокам в заварном креме (заварной крем должен полностью покрывать клубнику) и добавьте достаточно горячей воды в кастрюлю, чтобы она достигла середины тарелки. Выпекайте крем-карамель в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка дрожать (заварной крем будет продолжать застывать, пока он остывает). Снимите тарелку со сковороды и полностью охладите заварной крем на решетке. Охладите крем-карамель, неплотно покрытый полиэтиленовой пленкой, от 4 часов до 1 дня.

Сделать корочку:

В большой миске кончиками пальцев или блендером для выпечки смешайте муку, коричневый сахар, соль и масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и перемешайте смесь вилкой. Добавьте немного или всю оставшуюся ледяную воду, по 1/2 столовой ложки за раз, перемешивая вилкой, пока смесь не начнет образовывать тесто. На рабочую поверхность пяткой руки намажьте тесто 3 или 4 поступательными движениями, чтобы помочь распределить масло. Сформуйте тесто в шар и расплющите, чтобы получился диск. Остудить тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, на 1 час.

Разогрейте духовку до 350° F.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 10-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и переложите на противень. Используя 9-дюймовую пластину в качестве направляющей, обрежьте тесто до 9-дюймового круга. Наколите все вокруг вилкой и охладите 30 минут. Выпекать кругом в середине духовки до золотистого цвета, около 30 минут, и полностью остудить на противне на решетке. Корочку можно сделать на 1 день вперед и хранить, неплотно прикрыв фольгой, при комнатной температуре.

Непосредственно перед подачей на стол соберите пирог:

Приготовьте плоскую сервировочную тарелку диаметром не менее 10 дюймов с небольшим выступом. Проведите тонким ножом по краю крем-карамели и вращайте тарелку пирога взад и вперед, чтобы убедиться, что крем-карамель разрыхлена. Положите корочку поверх крем-карамели и переверните сервировочную тарелку поверх корочки. Переверните пирог на сервировочную тарелку (карамель будет стекать по краям тарелки) и украсьте клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана целой мелкой клубники (около 30), обрезанной
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 большое цельное яйцо
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками