Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Венгерский Белокочанный Картофельный Латкес

Традиционные картофельные латки приправляются горячей паприкой и дополняются земляными белыми грибами. Они особенно хороши с жареным мясом, птицей или рыбой. Этот рецепт будет служить четыре-пять в качестве гарнира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите белые грибы в небольшую миску. Добавьте 3/4 стакана горячей воды и дайте постоять 45 минут. Процедить через мелкое сито, оставив впитывающуюся жидкость. Крупно нарежьте белые грибы.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные белые грибы и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания белых грибов и паприку; варите, пока жидкость не испарится, часто помешивая, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Круто. (Грибную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Картофель мелко натереть на терке вручную или в комбайне, оснащенном решетчатым диском. Переложите картофель в большую миску. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой; дайте постоять 5 минут. Слейте картофель. Заверните в сухое кухонное полотенце; скрутите концы, чтобы выжать как можно больше жидкости. Положите картофель в большую миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте грибную смесь.

Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Работая порциями, бросьте картофельную смесь на 1/4 стакана в горячее масло, на расстоянии друг от друга. Используя лопатку, расплющите каждый из них в 4-дюймовый круг и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Используя щелевой шпатель, переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости и дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять больше картофельной смеси. Переложить на тарелки и подавать.

* Доступно на итальянских рынках, специализированных продовольственных магазинах и многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 унции сушеных белых грибов*
  • 3/4 стакана горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу