Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица со сливками и овощами

Старомодное и универсальное блюдо. Подавайте его с расколотым горячим печеньем (или поджаренными английскими кексами) на поздний завтрак или с яичной лапшой на утешительный простой ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, картофель, зелень и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте 1 3/4 стакана бульона, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Смешайте сгущенный суп и сливки с овощами. Добавить курицу. Варить на медленном огне до полного прогрева, разбавляя дополнительным бульоном на 1/4 стакана, при желании около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, нарезанные поперек
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные ломтиками
  • 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного
  • 2 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1 3/4 чайной ложки сушеного
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 3/4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья