Курица со сливками и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодное и универсальное блюдо. Подавайте его с расколотым горячим печеньем (или поджаренными английскими кексами) на поздний завтрак или с яичной лапшой на утешительный простой ужин.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, картофель, зелень и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте 1 3/4 стакана бульона, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Смешайте сгущенный суп и сливки с овощами. Добавить курицу. Варить на медленном огне до полного прогрева, разбавляя дополнительным бульоном на 1/4 стакана, при желании около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, нарезанные поперек
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные ломтиками
- 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного
- 2 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1 3/4 чайной ложки сушеного
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 3/4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли