Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ригатони с томатным, базиликовым и грибным соусом

"Когда я остановилась в отеле "Метрополитен" в Торонто, - пишет Констанс М. Шерцер из Индианы, штат Пенсильвания, - я обнаружила там потрясающий ресторан под названием "полушария" и бистро. Паста с грибами и томатным соусом была такой же вкусной, как и все, что я когда-либо пробовал в Италии."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте до готовности, около 5 минут. Увеличьте огонь до максимума, добавьте все грибы и обжарьте до готовности, около 5 минут. Переложите грибную смесь в миску.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный лук-шалот и оставшиеся 2 зубчика чеснока; обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с соком и белым вином и тушить 10 минут. Добавьте грибную смесь и 1/4 стакана свежего базилика. Снять с огня. Приправьте соус по вкусу солью и перцем; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. (Грибной соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Прежде чем продолжить, снова подогрейте грибной соус.)

Варите макароны в большой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте грибной соус к пасте и перемешайте. Добавьте овощной бульон и 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте. Переложить в миску, посыпать вялеными помидорами и оставшейся 1/4 стакана базилика. Подавать, передав дополнительно сыр Пармезан отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана), плюс 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 унции грибов шиитаке, стебли, шляпки тонко нарезаны
  • 4 унции вешенок, тонко нарезанных
  • 4 маленьких гриба Портобелло (около 4 унций), стебельчатые, соскобленные жабры, тонко нарезанные
  • 4 унции шампиньонов, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу