Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный перец, лук и баклажаны

Баклажаны

Подаваемый горячим, комнатной температуры или охлажденным, этот универсальный овощной меланж часто появляется в каталонских меню. Мы любим использовать Unió, ароматное перечное масло, приготовленное из местных оливок arbequina, как для приготовления этого блюда, так и для его сбрызгивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Поместите целые перцы в одну треть смазанной маслом большой формы для выпечки глубиной 1 дюйм. Смажьте срезанные бока баклажанов 1/2 столовой ложкой масла и выложите рядом с перцем на сковороду. Смешайте лук с 1 столовой ложкой масла и выложите на оставшуюся треть сковороды.

Обжаривайте овощи, периодически переворачивая перец, пока кожица перца не начнет покрываться волдырями со всех сторон, около 40 минут. Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Продолжайте жарить баклажаны и лук до готовности и подрумянивания, еще 20-30 минут, и держите в тепле, накрытым крышкой.

Перец очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма, отбросив стебли и семена. Приправьте овощи морской солью и перцем. Подавайте баклажаны с перцем и луком. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших красных болгарских перца
  • 3 небольших итальянских баклажана (всего 1 фунт), разрезанных вдоль пополам
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая сладкая луковица, разрезанная пополам через конец корня и нарезанная на 1/2-дюймовые клинья
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу