Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанные помидоры с мятным оливковым маслом и базиликом

Прекрасное летнее блюдо. Обязательно сделайте масло на несколько часов вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте 1 стакан упакованной мяты и бланшируйте 20 секунд. Истощать. Переложите листья в процессор и хорошо перемешайте. При работающей машине добавьте масло через подающую трубку и смешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Дать постоять 3 часа при комнатной температуре. (Может быть сделано до 3 дней вперед. Накройте отчеканенным маслом и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)

Выложите ломтики помидоров на блюдо, посыпьте сахаром, затем базиликом. Сбрызните 2-3 столовые ложки мятного масла поверх помидоров. Приправить солью и перцем. Украсить дополнительными листьями мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
  • 1 стакан оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу