Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Картофель С Чесноком

Не используйте для этого рецепта темную алюминиевую форму для выпечки (в том числе антипригарную), потому что картофель будет гореть.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Смешайте масло и чеснок в большой миске. Очистите картофель и по диагонали нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, отбросив концы. Перемешайте ломтики с чесночным маслом, затем выложите в 1 слой на большой неглубокий противень (глубиной 1 дюйм) и посыпьте кошерной солью.

Жарьте картофель в нижней трети духовки, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 1 часа. Переверните картофель металлической лопаточкой и жарьте до готовности еще около 15 минут.

Приправьте картофель солью и переложите, покрытый корочкой, на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 1/2 фунта крупного картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу