Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бостонский салат с зеленым луком и масляной заправкой

Хотя это может показаться тяжелым, эта заправка имеет легкую, шелковистую текстуру, которая не дает ей утяжелять нежный салат. Салат нужно есть сразу, пока заправка не остыла. Подавайте его как первое блюдо или гарнир—он особенно хорошо сочетается с жареным стейком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске посыпьте салат зеленым луком.

Нагрейте масло и чеснок в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло не приобретет слегка ореховый аромат (на дне кастрюли появятся золотисто-коричневые кусочки сухого молока), около 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 кочан Бостонского салата, более крупные листья разорваны на куски
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу