Д. И. Ю. Яблоком Из Слоеного Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прослаивание слоеного теста между двумя противнями гарантирует, что тесто поднимется идеально ровно.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы расплющить и разгладить складки. Слегка подрежьте, чтобы получились чистые прямые края; разрежьте на 16 квадратов или прямоугольников. Переложить на выстланный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Смажьте еще один лист пергамента антипригарным спреем и положите масляной стороной вниз поверх теста; сверху положите еще один противень с ободком. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и пышным, 20-25 минут. Пусть остынет.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Смешайте яблоки, уксус, ваниль, соль, 1/3 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки бурбона в неглубокой 3-литровой форме для запекания. Плотно накрыть фольгой и запекать, пока яблоки не размягчатся и не выпустят сок, 30-35 минут. Снимите фольгу, полейте яблоки соком и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими и не свернутся по краям, а тонкий слой сока не покроет дно блюда, 20-25 минут.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в небольшой миске до средних пиков. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку бурбона.
Пусть гости соберут индивидуальный mille-feuille, посыпав тесто яблоками, взбитыми сливками и сбрызнув кленовым сиропом.
Вперед
Яблоки можно запекать на 2 часа вперед. Дайте остыть; храните плотно завернутым при комнатной температуре. Аккуратно разогрейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 столовые ложки сахара, плюс еще для посыпки
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 розовых Яблока Леди, очищенных, тонко нарезанных крест-накрест на 1/8" круга, семена удалены
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка кошерной соли
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа, плюс еще для сервировки
- 3 столовые ложки бурбона или бренди Эпплджек, разделенные
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан охлажденных жирных сливок