Домашние Гренки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гренки могут быть хитрыми. Купленные в магазине версии часто слишком большие, слишком соленые и слишком чесночные. Поэтому я предпочитаю делать свои собственные. Обычно я делаю несколько партий гренок и храню их в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере, чтобы они были у меня под рукой. Они на вкус" только что сделанные " в течение нескольких недель.
Разогрейте духовку до 300°F.
Отрежьте корки от хлеба и выбросьте.
Слегка смажьте маслом обе стороны каждого ломтика (или, если вы предпочитаете, сначала смешайте масло с толченым чесноком). Я часто заменяю сливочное масло фруктовым оливковым маслом первого отжима, иногда простым, иногда смешанным с 1/4 чайной ложки измельченного чеснока. Поскольку хлеб впитывает больше масла, чем размягченное масло, 1 1/2 столовых ложки масла-это примерно то, что нужно.
Нарежьте каждый намазанный маслом ломтик на 1/3-дюймовые кубики и выложите в один слой, не касаясь, на несмазанный большой противень.
Сдвиньте на среднюю полку духовки и поджарьте около 15 минут до бледного загара.
Используйте гренки в соответствии с рецептом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика черствого фирма-текстурированный белый хлеб
- 1 столовая ложка или более размягченного несоленого сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока (по желанию)