Тесто Для Пиццы На Ночь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто получает свой слегка острый привкус от "опары" (смеси теплой воды, дрожжей и муки, которой дают бродить). Примечание по времени: опаре нужно отдохнуть всю ночь; тесто должно подниматься около восьми часов.
Поместите 1 стакан теплой воды в большую чашу мощного миксера. Посыпьте 1 чайную ложку дрожжей (оставшиеся дрожжи оставьте для теста) и 1/4 чайной ложки муки над водой. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет губчатой, около 4 минут. Добавьте оставшуюся муку и взбейте до однородной массы; соскоблите края миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте губке отдохнуть при комнатной температуре в свободном от сквозняков месте на ночь (около 12 часов; губка будет выглядеть пузырчатой).
Для теста:
Добавьте 1 1/2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки соли, 1 конверт дрожжей и зарезервированные оставшиеся дрожжи в опару, затем добавьте 6 стаканов муки, по 1 стакану за раз, взбивая крючком тесто, чтобы смешать после каждого добавления. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, не отойдет чисто от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь, время от времени соскабливая миску, около 5 минут. Если тесто очень липкое, взбейте еще муки, по 1/4 стакана за раз. Соскоблить тесто на посыпанную мукой поверхность, замесить в гладкий шар.
Смажьте внутреннюю часть большой миски маслом. Добавить тесто, перевернуть и смазать маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; охладите 6 часов, замесив тесто вдвое (через 2 часа).
Примерно за 1 1/2 часа до выпечки посыпьте 2 противня мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно замесите, сформируйте 16-дюймовое бревно. Разрежьте на 8 равных частей. Замесите каждый кусочек в гладкий шар. Разложите по 4 шарика теста на каждом листе. Накройте неплотно кухонными полотенцами и дайте подняться почти вдвое, от 1 до 11/4 часа.
Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку.
Разогрейте духовку до 500 ° F в течение 45 минут. Работая с 1 тестовым шариком за раз, посыпьте тесто мукой. Надавите на 5-дюймовый круг, затем аккуратно растяните и раскатайте до 9-дюймового круга.
Если вы используете камень для пиццы, посыпьте кожуру пиццы или противень без ободка кукурузной мукой. Если вы не используете камень для пиццы, посыпьте большой противень кукурузной мукой. Выложите тесто кругом на кукурузную муку, слегка смажьте маслом. Сверху по желанию. Сдвиньте пиццу на камень или поместите пиццу на противень в духовку.
Выпекайте пиццу до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей и коричневой, приподнимая край пиццы, чтобы проверить нижнюю сторону, около 14 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан теплой воды (от 110°F до 115°F)
- 1 конверт активных сухих дрожжей, разделенный
- 1 стакан универсальной муки, разделенной пополам