Куриные гироскопы с йогуртово-укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу готовят с луком, лимоном и укропом, затем ложкой кладут на теплый лаваш и заливают йогуртовым соусом. Затем стороны хлеба складываются, и бутерброд съедается, как тако.
Смешайте йогурт, 2 столовые ложки укропа, чеснок и 1 чайную ложку лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Положите курицу в среднюю миску. Посыпать орегано, 1 чайной ложкой укропа, солью и перцем. Бросок к пальто.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до коричневого цвета и варите до готовности около 5 минут. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Верните курицу и все соки на сковороду. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте до полного прогрева, около 2 минут.
Разложите лаваш по тарелкам. Сверху лаваши посыпать куриной смесью. Полейте курицу йогуртовым соусом. Подавать, пропустив дополнительный соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока