Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные гироскопы с йогуртово-укропным соусом

Курицу готовят с луком, лимоном и укропом, затем ложкой кладут на теплый лаваш и заливают йогуртовым соусом. Затем стороны хлеба складываются, и бутерброд съедается, как тако.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт, 2 столовые ложки укропа, чеснок и 1 чайную ложку лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Положите курицу в среднюю миску. Посыпать орегано, 1 чайной ложкой укропа, солью и перцем. Бросок к пальто.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, обжарьте до коричневого цвета и варите до готовности около 5 минут. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Верните курицу и все соки на сковороду. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте до полного прогрева, около 2 минут.

Разложите лаваш по тарелкам. Сверху лаваши посыпать куриной смесью. Полейте курицу йогуртовым соусом. Подавать, пропустив дополнительный соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом