Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная лопатка с анисом и соевым соусом

Если у вас мало времени или места в холодильнике, вы можете предсезонить свинину всего на 1-2 часа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите семена звездчатого аниса и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Нарежьте Чили и чеснок, затем разомните в пасту с помощью поварского ножа. Переложите в небольшую миску и добавьте молотые специи, соевый соус, рыбный соус и паприку.

Слегка забейте свинину поперек плотным узором очень острым ножом, разрезая кожу и немного жира, но стараясь не порезать само мясо. Переложите свинину в большую голландскую духовку с плотно закрывающейся крышкой или жаровню. Обильно посолить, поперчить и натереть маринадом. Накройте крышкой (используйте фольгу с противнем) и охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите свинину, накрытую крышкой, в духовку; уменьшите температуру духовки до 300°F. Жарьте свинину, поливая соком каждый час, пока мясо не станет мягким, а кости очень рыхлыми, 5-5 1/2 часа.

Раскройте свинину и увеличьте температуру до 450°F. Жарьте, поливая каждые 5 минут и добавляя воду по 1/4 стакана, если соки станут сиропообразными, пока свинина не станет темно-коричневой, а кожа хрустящей, 15-20 минут.

Аккуратно переложите свинину на блюдо. Снимите жир со сковороды и залейте оставшимися соками.

Вперед

Свинину можно мариновать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бадьян стручки
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 красный чили Фресно
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
  • 1 (7-8 фунтов) свиная лопатка для пикника с кожей и костями:
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом