Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рас-Эль-Ханут

Название этой марокканской смеси специй-экзотическая смесь сладкого, пикантного и пряного—означает" глава магазина", подразумевая, что это лучшая смесь в магазине. Используйте его, чтобы приправить тажин из баранины нутом и абрикосами (см. рецепт), а также ваши любимые блюда из курицы или овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена кориандра и тмина в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, около 4 минут. Переложить на мельницу для специй, дать остыть. Добавьте измельченные хлопья красного перца. Обработайте до мелкого помола. Переложить в небольшую миску. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом