Рас-Эль-Ханут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название этой марокканской смеси специй-экзотическая смесь сладкого, пикантного и пряного—означает" глава магазина", подразумевая, что это лучшая смесь в магазине. Используйте его, чтобы приправить тажин из баранины нутом и абрикосами (см. рецепт), а также ваши любимые блюда из курицы или овощей.
Поджарьте семена кориандра и тмина в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, около 4 минут. Переложить на мельницу для специй, дать остыть. Добавьте измельченные хлопья красного перца. Обработайте до мелкого помола. Переложить в небольшую миску. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы