Шербет из пахты и меда в чашках из грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Распространенный ингредиент Ирландской выпечки, пахта используется здесь совершенно по-другому в инновационном десерте от Lacken House в Килкенни, Ирландия. Отличительным акцентом является гарнир из жареных и засахаренных веточек трав.
Размешайте мед в средней кастрюле на слабом огне до теплого состояния. Снимите мед с огня. Взбейте в кефире и кукурузном сиропе. Охладите смесь пахты до полного остывания.
Переложите смесь пахты в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в закрытую емкость и заморозьте. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Для Чашек Грейпфрута:
Используя маленький острый нож, разрежьте вокруг грейпфрута, чтобы ослабить мякоть. Удалите мякоть из грейпфрута и оставьте для другого использования. Хранить в холодильнике грейпфрут снарядов. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Для Жареных Трав:
Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1 дюйм. Нагрейте до 375°F. Работая порциями, добавьте в сковороду веточки мяты и шалфея; жарьте до тех пор, пока они не станут хрустящими, но не коричневыми, около 30 секунд. С помощью шумовки аккуратно переложите веточки травы на бумажные полотенца, слейте воду. Посыпьте веточки травы сахаром, чтобы слегка покрыть.
Зачерпните шербет в каждую чашку грейпфрута. Украсьте засахаренными веточками травы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек меда
- 1 3/4 стакана пахты
- 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа