Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Колар Пита

Традиционно эти банановые оладьи подслащивают сиропом из Гура или джаггери, который придает им мускусный аромат и темно - коричневый цвет. В этой версии используется кленовый сироп, который поражает многими из тех же нот, что и эти подсластители. Эти оладьи пушистые и нежные внутри, хрустящие и острые снаружи.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте банан, яйцо и кленовый сироп в блендере до получения однородной массы, около 15 секунд. Добавьте рисовую муку, соль и разрыхлитель и снова перемешайте до полного включения, около 10 секунд. (Или размять банан вилкой и взбить с другими ингредиентами в средней миске.) Накройте тесто крышкой и дайте постоять не менее 20 минут и до 2 часов, чтобы рисовая мука увлажнилась.

Установите проволочную стойку внутри ободчатого противня и выровняйте стойку с бумажными полотенцами. Налейте топленое масло в небольшую сковороду с высокими бортами, предпочтительно чугунную, чтобы оно поднялось по бокам хотя бы на ⅓ " (больше жира приведет к более круглым оладьям). Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 350°F или жир быстро не зашипит, когда в кастрюлю добавляется ложка теста, около 5 минут.

Используя 1 ст. мерной ложкой капните тесто прямо в сковороду компактным кругом. Жарьте 4–6 оладий за раз, в зависимости от размера сковороды, до тех пор, пока края не станут темно-коричневыми, середина не вздувается и оладьи в основном не прожарятся, примерно 2 минуты. (Сначала края будут скручиваться, а центры будут выглядеть запавшими и влажными, но не беспокойтесь.) Используя 2 ложки или палочки для еды, переверните оладьи и жарьте, пока другие стороны не станут темно-коричневыми, примерно 1 минуту. Переложите шумовкой на подготовленную решетку и дайте стечь. Оладьи будут мягкими прямо из масла, но станут хрустящими, когда они лежат. Удалите из масла остатки жидкого теста и проверьте температуру перед жаркой следующей партии. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 очень спелый средний банан
  • 1 большое яйцо
  • ½ Стакана (150 г) чистого кленового сиропа
  • ¾ Стакана (120 г) рисовой муки каменного помола (предпочтительно Красная мельница Боба)
  • ½ Ч. л. Кристалл алмаза или ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль
  • ¼ Ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 стакана топленого или растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками