Вишнево-Кукурузный Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного бальзамического уксуса уравновешивает сладость вишен и усиливает их аромат. Подавайте торт с эспрессо или чаем во второй половине дня или со взбитыми сливками или мороженым на десерт.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте 1/4 стакана сливочного масла с коричневым сахаром и уксусом в 10-11 - дюймовой жаропрочной сковороде с 2-дюймовыми бортами. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до максимума, добавьте вишни и доведите до кипения. Снять с огня.
Взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в средней миске до однородного состояния. Используя электрический миксер, взбейте 1/2 стакана масла в большой миске. Добавьте сахар; взбивать, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут. Вбить яичные желтки и ваниль. Добавьте мучную смесь поочередно с молоком по 2 порции каждый, взбивая, пока смесь не станет однородной, и иногда соскребая со стенок миски. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте яичные белки в другой миске среднего размера до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Резиновым шпателем смешайте 1/4 белка с жидким тестом, чтобы он слегка осветлился. Добавьте оставшиеся белки в 3 раза (тесто будет густым). Выложите тесто на вишню в неглубокой сковороде, затем равномерно распределите лопаткой со смещением, чтобы покрыть вишню.
Выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить в сковороде на решетке 5 минут. Проведите лопаточкой по краям торта, чтобы ослабить его. Поставьте большое сервировочное блюдо вверх дном на сковороду. Используя держатели для кастрюль или прихватки для духовки, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните. Оставьте сковороду поверх торта на 5 минут. Снимите сковороду. При необходимости переставьте все вишни, которые могли сместиться. Дайте пирогу остыть не менее 45 минут. Торт разрезать на дольки и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 чашки цельной свежей вишни Бинг без косточек или другой темной сладкой вишни (около 21 унции цельной вишни без косточек)
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана желтой кукурузной муки (предпочтительно каменного помола среднего помола)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки винного камня