Корица Штрейзель Бабке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джун Эдельмут стала известна всему Сиднею благодаря этому легендарному хлебу. Восхитительно густая корица и сахарная закрученная бабка чтит память русской бабушки Джун, Минки.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше миксера на подставке и сделайте углубление в центре. В отдельной миске смешайте теплую воду, дрожжи и белый сахар и дайте постоять 10 минут или до образования пены, чтобы убедиться, что дрожжи активны. В отдельной миске смешайте яйца и желток.
В маленькой кастрюле нагрейте масло, сливки и молоко вместе, пока масло не растает; не позволяйте смеси закипать. Отложите, пока он не станет чуть теплым. Вылейте дрожжевую смесь в лунку, затем добавьте яйца и молочную смесь. Деревянной ложкой перемешайте, затем постепенно добавляйте муку, пока не получится грубое тесто. Используя насадку-крюк для теста, месите на низкой или средней скорости в течение 10 минут или пока не получите гладкое тесто, которое начнет отходить от стенок чаши. Накройте миску бумагой для выпечки и полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте на 3 часа или пока ее объем не увеличится вдвое.
Чтобы сделать корицу сахарной:
Смешайте корицу и сахар в миске и отложите в сторону.
Чтобы сделать посыпку штрейзелем:
Разотрите вместе муку, масло и сахар кончиками пальцев, чтобы получилась довольно мелкая крошка. Откладывать.
Собрать и испечь:
Выровняйте круглую 30-сантиметровую (12 дюймов) форму для торта или глубокую квадратную 25-сантиметровую (10 дюймов) форму для выпечки. Когда тесто поднимется, сбейте его, бросив тесто на слегка посыпанную мукой столешницу. Не замешивайте и не добавляйте больше муки, так как это сделает тесто жестче. Разделить на 2 равные части. Раскатайте 1 кусок в большой прямоугольник, примерно 65 х 40 см (25½ х 16 дюймов). Смажьте половину растопленного сливочного масла, посыпьте половиной сахара с корицей и посыпьте половиной султана. Сверните вдоль, чтобы сформировать бревно. Повторите с оставшимся тестом.
Разрежьте каждое бревно на 5 см (2 дюйма) секций. Поместите их круговым способом в подготовленную банку, начиная с внешней стороны, разрезанной стороной вверх, оставляя около 1 см (½ дюйма) между каждым из них. Как только все кусочки будут на месте и равномерно распределены в банке, осторожно надавите рукой, чтобы они были одинаковой высоты. Смажьте лишним растопленным сливочным маслом, а затем равномерно посыпьте сверху штрейзелем. Накройте легким чайным полотенцем и дайте подняться еще на 2 часа или почти до удвоения объема.
Разогрейте духовку до 170°C (340°F/Газ 3). Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым. Вынуть из духовки. Подавать теплым или накрыть легким чайным полотенцем до полного остывания. Если хотите, разогрейте его позже, завернув в фольгу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 565 г (3 ½ стакана или 1 фунт 4 унции) обычной (универсальной) муки, плюс дополнительно
- 150 г (⅔ стакана или 5⅓ унций) сахарной пудры (сверхтонкого помола)
- 1 чайная ложка соли
- 60 мл (¼ стакана или 2 жидких унции) теплой воды
- 10 г (1 ½ пакетика или 3 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка белого (гранулированного) сахара
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 155 г (5 унций) несоленого сливочного масла
- 80 мл (⅓ стакана или 2½ жидких унции) чистых (35%) сливок
- 60 мл (¼ стакана или 2 жидких унции) молока