Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте консервную банку клюквенный соус осталось от Дня благодарения, чтобы сделать джем вихрем сверху этого простого торта. Он идеально подходит для завтрака или в качестве полдника.
Поместите духовку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите форму для выпечки размером 13х9 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ на 2 длинных сторонах.
Варить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут. Снимите с огня (он будет продолжать темнеть). Отставить в сторону, чтобы немного остыть.
Добавьте клюквенный соус в отдельную кастрюлю, смажьте и перемешайте, чтобы он развалился. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Варить на среднем огне, часто помешивая (или хорошо взбивая, если используется заливное), до однородной массы, 2-3 минуты. Отставить в сторону, чтобы немного остыть.
В средней миске смешайте сахар и апельсиновую цедру; используйте пальцы, чтобы втереть цедру в сахар, пока он не станет ароматным, а сахар не станет оранжевым. Добавьте в миску муку, соль, разрыхлитель, соду и кардамон; взбейте до однородной массы.
В большой миске взбейте вместе яйца, йогурт и ваниль до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы просто соединить; смесь будет довольно густой, как тесто для сапожника. Добавьте подрумяненное сливочное масло, соскребая любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли; перемешайте, чтобы объединить.
Переложите тесто в подготовленную форму для запекания и разложите довольно ровным слоем, чтобы заполнить блюдо от угла до угла. Тесто будет очень жестким и не будет выглядеть достаточно—это нормально, оно поднимется очень быстро! Долейте клюквенную смесь сверху большими ложками и используйте нож, чтобы закрутить ее в тесто. Даже если кажется, что клюква покрывает большую часть верхней части торта, она поднимется, чтобы показать пространство между завитками.
Выпекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 45 до 50 минут. Дайте остыть, прежде чем использовать пергаментный навес, чтобы удалить из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 14-УНЦ. банка клюквенного соуса, заливного или цельной ягоды
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 ¼ стакана (250 г) сахарного песка
- 2½ стакана (320 г) муки общего назначения
- 1 ч. л. кошерной соли
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- ¾ Ч. л. пищевой соды
- ½ Ч. л. молотого кардамона
- 3 больших яйца
- 1 ½ стакана (320 г) простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 ч. л. ванильного экстракта