Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)

Эти финиковые шарики, которые я делаю каждый год для Дивали, ореховые и помадные—без шоколада. В те годы, когда празднование Дивали и Дня благодарения близко друг к другу, Я люблю делать двойную порцию, чтобы добавить к нашему спреду благодарения. Они отлично вписываются. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте молоко в большой антипригарной кастрюле. Когда молоко закипит, добавьте нарезанные финики и хорошо перемешайте. Финики начнут распадаться и сгущать молоко. Варите и перемешивайте эту смесь непрерывно в течение следующих 10-15 минут на среднем огне или до тех пор, пока смесь не начнет покидать стенки кастрюли. 

Добавьте половину измельченных фисташек и весь измельченный миндаль. Хорошо перемешайте, пока орехи не распределятся равномерно. Охладить до готовности к обработке.

Положите 1 столовую ложку измельченных фисташек в небольшую миску. Используя 1” дюймовый или меньший совок для мороженого, порционно выложите финиковую смесь и бросьте ее в миску с фисташками. Раскатайте финиковый кусочек до тех пор, пока он не будет покрыт измельченным фисташковым песком, достаточно сухим для обработки. Откладывать. Повторяйте, пока все даты, смесь разделяется на порции и раскатывают в измельченные фисташки. Хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 3 стакана промытых и очищенных от семян фиников, крупно нарезанных
  • 1–1½ стакана сырых фисташек, крупно нарезанных
  • ½ Стакана сырого миндаля, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками