Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти финиковые шарики, которые я делаю каждый год для Дивали, ореховые и помадные—без шоколада. В те годы, когда празднование Дивали и Дня благодарения близко друг к другу, Я люблю делать двойную порцию, чтобы добавить к нашему спреду благодарения. Они отлично вписываются.
Нагрейте молоко в большой антипригарной кастрюле. Когда молоко закипит, добавьте нарезанные финики и хорошо перемешайте. Финики начнут распадаться и сгущать молоко. Варите и перемешивайте эту смесь непрерывно в течение следующих 10-15 минут на среднем огне или до тех пор, пока смесь не начнет покидать стенки кастрюли.
Добавьте половину измельченных фисташек и весь измельченный миндаль. Хорошо перемешайте, пока орехи не распределятся равномерно. Охладить до готовности к обработке.
Положите 1 столовую ложку измельченных фисташек в небольшую миску. Используя 1” дюймовый или меньший совок для мороженого, порционно выложите финиковую смесь и бросьте ее в миску с фисташками. Раскатайте финиковый кусочек до тех пор, пока он не будет покрыт измельченным фисташковым песком, достаточно сухим для обработки. Откладывать. Повторяйте, пока все даты, смесь разделяется на порции и раскатывают в измельченные фисташки. Хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 3 стакана промытых и очищенных от семян фиников, крупно нарезанных
- 1–1½ стакана сырых фисташек, крупно нарезанных
- ½ Стакана сырого миндаля, крупно нарезанного