Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот грушевый пирог украшен в полном праздничном стиле, благодаря фирменному красному оттенку груш Старкримсона и частичному венку вырезов из кондитерских листьев вдоль корки. Необязательный делать добро дульсе де лече дождь придает еще более эффектный внешний вид, чтобы каждый кусочек, но купленная в магазине версия работает так же хорошо.
Полный пирог можно испечь за один день до того, как вы планируете его подавать. Хотите работать еще дальше вперед? Вот несколько советов по разбивке шагов: сделайте тесто за три дня до выпечки, затем раскатайте его и поместите в форму для пирога за день до выпечки. Выбейте украшения из кусочков теста, прикрепите к корочке и заморозьте все вместе до готовности собрать остальную часть пирога.
Если вы делаете dulce de leche, положите неоткрытую банку сгущенного молока на бок в большую кастрюлю; залейте водой комнатной температуры, чтобы покрыть по крайней мере на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости для поддержания уровня воды, 3 часа. Дайте остыть в кастрюле в воде, 40-60 минут. Выньте банку из кастрюли и охладите за 12 часов до открытия.
Смешайте сахарный песок, соль и 3 стакана (375 г) универсальной муки в большой широкой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Пальцами разбейте масло на тонкие диски, перемешивая с мукой. Работайте, пока все масло не будет размельчено и покрыто слоем (неправильные кусочки масла образуют более хлопьевидную корку). Сбрызнуть уксусом 1 ст. Добавьте ледяную воду и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния (ложка не дает маслу слишком быстро нагреться). Добавьте еще 3 ст. ледяная вода по столовой ложке за раз, помешивая после каждого добавления, пока вода не впитается. Используя руки, продолжайте работать в воде по столовой ложке до тех пор, пока смесь не скрепится, когда вы сожмете ее в руке, 2–4 столовые ложки. Больше.
Выложите смесь на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите, пока не образуется тесто (будьте осторожны, не переусердствуйте). Если тесто слишком сухое, сбрызните несколькими каплями воды; если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто до прямоугольника 8x5 дюймов, затем сложите пополам крест-накрест. Раскатайте обратно до прямоугольника 8x5 дюймов, при необходимости припудрите поверхность и снова сложите. Повторите раскатывание и складывание еще 2 раза. Тесто разделить пополам. Плотно заверните каждую половину в полиэтиленовую или пергаментную бумагу и аккуратно сформируйте диски толщиной 1 дюйм (вам понадобится только 1 для торта). Охладите не менее 1 часа.
Сделайте вперед: неоткрытый dulce de leche можно сделать на 3 месяца вперед; держите охлажденным. Вскрытый dulce de leche можно сделать за 3 недели вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Тесто можно приготовить на 3 дня вперед; хранить охлажденным или замораживать до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре 1-2 часа или в холодильнике на ночь перед использованием.
Наполнение и сборка
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогреть до 375 °. Дайте диску теста постоять 5 минут при комнатной температуре. Выстелите противень для торта диаметром 9 или 10 дюймов пергаментной бумагой, оставив небольшой выступ. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, часто вращая и посыпая пыль по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, до толщины дюйма. Сложите тесто пополам и переложите на подготовленную форму. Разверните и приподнимите края, чтобы тесто скатилось по углам. Осторожно вдавите тесто в форму. тыльной стороной указательного пальца. Обрежьте тесто кухонными ножницами или ножом для очистки овощей до границы в 1 дюйм. Выложите излишки в кастрюлю и прижмите двойной слой к стенкам кастрюли. Проколоть пирог вилкой несколько раз. Охладите, пока готовите начинку. Чтобы получить декоративную корочку, как на фото, см. Примечание шеф-повара в конце рецепта.
Налейте лимонный сок на большую тарелку с ободком или в неглубокую миску. Работая по очереди, держите стебель каждой груши и разрежьте вертикально на 4 части, прокладывая себе путь вокруг сердцевины; отбросьте сердцевину. Поставьте кусочки срезанной стороной вниз и нарежьте вдоль толщиной ¼ дюйма, держа ломтики группами. Поместите в лимонный сок, чтобы предотвратить подрумянивание сторон срезов.
Смешайте сахарный песок, муку, лимонную цедру, корицу и ½ ч. л. соли в небольшой миске. Равномерно посыпьте тесто смесью и посыпьте все замороженным сливочным маслом. Обмахивайте каждую группу груш корочкой в попеременном направлении.
Взбейте яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. воды в небольшой миске, чтобы объединить. Смажьте края теста яйцом, промойте и посыпьте 2-3 ст. л. сахар-сырец ровным слоем выложить поверх груш и корочки. Поместите пирог на ободчатый противень и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка пузырится, около 1 часа. Переложите на решетку и дайте остыть. Снимите пирог со сковороды, подняв пергамент, и переложите на разделочную доску или большую тарелку.
Чтобы подать к столу, нарежьте пирог ломтиками и переложите на тарелки. Откройте dulce de leche и при желании сбрызните немного на каждый ломтик.
Сделайте вперед: пирог можно сделать на 2 дня вперед. Храните герметично при комнатной температуре или накройте крышкой и охладите до 4 дней.
Примечание шеф-повара: для декоративной корочки раскатайте кусочки теста толщиной ⅛ "– ¼ " на слегка посыпанной мукой поверхности и охладите 5 минут. Щедро посыпьте мукой поверхность и тесто и разрежьте на декоративные формы с помощью резаков для пирогов или небольших формочек для печенья. Аккуратно прижмите края пирога по желанию. Смажьте верхушки вырезов промытым яйцом, чтобы помочь им прилипнуть и заморозить пирог на 1 час (вырезы лучше всего сохранят свою форму во время выпечки, если они заморожены), затем продолжайте заполнять и выпекать в соответствии с инструкциями. Если вырезы слишком сильно коричневеют до того, как пирог будет готов, накройте их по отдельности небольшими кусочками фольги.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14-УНЦ. банка подслащенного сгущенного молока, этикетка удалена
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. кошерной соли
- 3 стакана (375 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на ½ " кусочка
- 2 ст. л. яблочного уксуса