Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайваньская Индейка Рис

Индейка с рисом считается традиционным тайваньским блюдом, но как именно индейки попали на остров, остается загадкой. Они не очень хорошо подходят для жаркого субтропического климата Тайваня, и они не распространены в большинстве стран Азии. Большинство людей говорят, что голландские колонисты завезли птиц где-то в 17 веке.   

  

Сегодня индейка является популярным товаром на острове: примерно 200 000-300 000 человек разводятся каждый год, почти исключительно для ресторанов. Там они варятся в ароматном бульоне, затем измельчаются и заправляются пикантным, обогащенным салом соусом, приготовленным из бульона и легкого соевого соуса. Легкий соевый соус, который производится из первого прессования ферментированных соевых бобов, обычно используется на Тайване, отчасти потому, что он, естественно, немного слаще, чем универсальный соевый соус. Блюдо дополняется гарниром из хрустящего жареного лука-шалота и традиционно подается при комнатной температуре.  

  

Для домашнего повара есть два способа приготовления этого блюда: вы можете либо использовать остатки мяса индейки и заправить его соусом, либо начать с нуля с сырой индейки с костями. Здесь рекомендуются грудки вместо целой птицы. Но если вы получите в свои руки маленькую индейку—достаточно маленькую, чтобы удобно поместиться в кастрюле,—просто увеличьте размеры, основываясь на весе индейки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете сырую грудку индейки, посыпьте ее солью, положите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и охладите, не накрывая крышкой, не менее 6 часов и не более 1 дня. (Это приведет к нежному, ароматному мясу.)

Поместите индейку, зеленый лук, имбирь и бадьян в кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыть индейку на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 150°F, около 75 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей остыть до тех пор, пока она не остынет (внутренняя температура должна подняться до 165°F, пока индейка остынет).

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую жаропрочную миску; выбросьте твердые частицы. Налейте 3 стакана бульона в большой жаропрочный мерный стакан и отложите в сторону для соуса; оставшийся бульон оставьте для другого использования.

Измельчите индейку вилкой или руками, снимая и отбрасывая кожу (или измельчите вместе с мясом, если хотите).

Если вы начинаете с остатков индейки: Разогрейте духовку до 350°F. Выложите индейку ровным слоем на противень с ободком, полейте бульоном и плотно накройте фольгой. Варить, пока не прогреется, около 15 минут.

Соус:

Нагрейте сало в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот (сначала он будет выглядеть недостаточно жирным) и варите, часто помешивая, пока не размягчится в один слой, затем продолжайте варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, всего 20-25 минут. (Лук-шалот будет хрустеть, когда остынет.)

Слейте лук-шалот через мелкоячеистое сито, установленное над жаростойкой миской. Переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы высушить; отложить. (Солить их не нужно.) Нагрейте жир шалота в средней кастрюле над средним. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет ароматным и не начнет окрашиваться. Добавить мичиу, соевый соус, сахар, 2 ч. белый перец и зарезервированные 3 стакана бульона (если вы используете остатки индейки, используйте куриный бульон). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не станет наполовину и не станет глянцевым, примерно 25 минут. Попробуйте и добавьте до 2½ ч. Л. при желании больше белого перца.

Чтобы подать на стол, разделите рис между неглубокими мисками и выложите сверху измельченную индейку. Выложите 2-3 столовые ложки соуса на каждую миску и сверху положите обжаренный лук-шалот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4 фунта) грудка индейки с кожей и костями или 3 фунта измельченных остатков вареной индейки
  • 1 ст. л. плюс 1 ½ ч. л. кошерной соли (по желанию)
  • 5 Зеленый лук, поправили, разрезать на половинки (по желанию)
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (по желанию)
  • 8 Весь бадьян (по желанию)
  • ¼ Стакана бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ