Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями

Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. Когда я была маленькой девочкой, моя бабушка устраивала декабрьский день приготовления печенья вместе с моей прабабушкой, мамой, тетей и мной. Мы проводили день, выпекая партии печенья и делая праздничные конфеты. В конце дня все расходились по домам с банками печенья, переполненными лакомствами. Это тесто настолько универсально, что его можно превратить в простые отпечатки пальцев, или наполнить малиновым вареньем или сливочным кремом, или даже круглыми снежками, обвалянными в сахарной пудре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите три противня пергаментной бумагой. Откладывать.

В кухонном комбайне мелко измельчите 1 стакан (115 г или 4,1 унции) орехов пекан с ¼ стакана (34 г или 1,2 унции) муки, пока она не станет текстурой грубой кукурузной муки, от 10 до 15 секунд. Переложить в среднюю миску. Крупно измельчите оставшиеся орехи пекана в кухонном комбайне, около 5 секунд, затем переложите в миску с орехово-мучной смесью. Добавьте оставшиеся 1 ¾ стакана (236 г или 8,3 унции) муки и соль.

В подставке миксера с лопастью взбейте сливочное масло и сахарный песок на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Соскоблите края и дно миски. Взбейте ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавьте смесь ореховой муки до полного смешивания, около 30 секунд. Очистите миску и лопатку и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто просто не соберется вместе, около 10 секунд.

Используя 1-унционный совок для печенья, сделайте 32 шарика, катая их между ладонями до тех пор, пока они не станут идеально круглыми. Поместите не более 12 шариков на каждый подготовленный противень, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Если вы делаете печенье с отпечатками пальцев, используйте большой палец или тыльную сторону мерной чайной ложки, чтобы создать отступ в центре каждого печенья. Поместите противни в холодильник на 30 минут-1 час.

Когда печенье будет готово к выпечке, расположите духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях и разогрейте духовку до 325°F.

Переложите две сковороды в духовку и выпекайте в течение 14-16 минут, вращая сверху вниз, спереди назад в середине времени выпечки, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым.

Дайте печенью посидеть на противнях 5-10 минут, если только оно не заполнено вареньем, а затем переложите на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Вариации:

Джемми отпечатки пальцев: испечь отпечатки пальцев, как указано. Как только печенье выйдет из духовки, выложите в углубления около ½ чайной ложки малинового варенья. (Вам понадобится в общей сложности 1 чашка или 340 г или 12 унций варенья.) дайте посидеть на противнях в течение 15 минут, прежде чем переложить на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Отпечатки пальцев, заполненные сливочным кремом: Выпекайте и охлаждайте печенье в соответствии с указаниями. Сделайте 2 стакана ванильного сливочного крема, разделите его на небольшие порции, затем подкрасьте каждую по желанию. Как только печенье полностью остынет, заполните углубления сливочным кремом и украсьте.

Снежки: сделайте из теста круглые шарики (не вдавливайте их). Выпекайте, как указано. Между тем, поместите 1½ стакана (187 г или 6 унций) просеянной сахарной пудры в миску. Когда печенье выйдет из духовки и остынет на сковороде в течение 15 минут, оно должно остыть достаточно, чтобы обваляться в сахаре. (Они не должны быть горячими, когда их обваливают в сахаре, иначе сахар растает.) Осторожно поместите шарики по одному в миску с сахарной пудрой, катая их до тех пор, пока они полностью не покроются. Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки (230 г или 8,1 унции) крупно нарезанных орехов пекан
  • 2 стакана (270 г или 9,5 унции) универсальной муки
  • ¾ Чайной ложки соли
  • 1 чашка или 2 палочки (226 г или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ Чашка (66 г или 2,3 унции) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Джем, сливочный крем или сахарная пудра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками