Кексы с омлетом из феты, шпината и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится делать в моем лотке для кексов вещи, которые не являются кексами. Часто. И эти квази-маффиновые омлеты-одни из моих любимых. Хорошая вещь, чтобы сделать всю нагрузку и хранить их в холодильнике для обедов, поздних завтраков и закусок для семьи, чтобы наслаждаться без необходимости делать их свежими каждый раз. Они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 8 отверстий формы для кексов спреем или подсолнечным маслом и отложите в сторону.
Положите яйца, помидор, шпинат, мускатный орех и соль (только немного, так как фета очень соленая) и перец в большой кувшин и взбейте вместе до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между 8 отверстиями для маффинов, а затем посыпьте сыром фета.
Выпекайте в духовке около 20 минут или до тех пор, пока кексы слегка не поднимутся, не станут твердыми на ощупь и слегка золотистыми. Затем вынуть из духовки и оставить немного остывать.
Положите листья салата на большую сервировочную тарелку. Взбейте масло и уксус вместе в небольшой миске или кружке с небольшим количеством соли и перца и полейте листья.
Используя маленький острый нож, освободите края каждой булочки от банки и осторожно выньте их .
Разложите их поверх салатных листьев. Сорвите листья базилика, разбросайте их сверху и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кулинарный спрей или подсолнечное масло для смазки
- 8 яиц свободного выгула
- 8 вяленых помидоров, хорошо высушенных и грубо нарезанных
- Большая горсть детского шпината, грубо нарезанного (около 2 столовых ложек)
- Хорошая щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана сыра фета, грубо разломанного на кусочки размером с укус
- Несколько свежих листьев базилика
- Морская соль и свежемолотый черный перец