Креветки с соевым саке и имбирным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джо Дион из Норт-Чарльстона, штат Южная Каролина, пишет: "Поскольку я работаю в ресторане (я шеф-повар в местечке под названием чуть севернее Брода в Чарльстоне), я не позволяю своей домашней кухне становиться слишком сложной. Я работаю в ресторане пять дней в неделю и часто работаю по выходным, но всякий раз, когда у меня есть такая возможность, я с удовольствием встречаюсь с друзьями и готовлю для них."
Этот поворот классического чесночного майонеза так же прост, как смешивание майонеза и свежего имбиря в процессоре.
Смешайте соевый соус, зеленый лук, 4 столовые ложки масла, уксус, саке, коричневый сахар и чеснок в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма; взбейте маринад, чтобы смешать. Добавьте креветки и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа, периодически переворачивая креветки.
Смешайте майонез и имбирь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите имбирный айоли в небольшую миску и поставьте в холодильник.
Слейте маринад с креветок в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Взбейте 2 столовые ложки вареного маринада в имбирный айоли; оставьте оставшийся вареный маринад.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте Креветки; обжарьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 4 минут. Горка риса в центре тарелки. Разложите креветки вокруг риса, полейте имбирным айоли. Подавать, пропустив зарезервированный вареный маринад.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки саке или сухого хереса
- 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 24 deveined очищенные сырые большие креветки (около 1 1/2 фунта)