Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне очень нравится дух, стоящий за этим традиционным праздничным блюдом. Я использую дикие кормовые грибы лисички в начинке, и крошка сверху имеет самый уникальный, хрустящий, сладкий, соленый, ореховый вкус. Если вы боитесь, что местные зеленые бобы не будут легко доступны в День Благодарения, обязательно запаситесь ими раньше осенью и заморозьте их!
Локализовать его: Любой тип ореха или семени будет работать для посыпки. Я приготовила этот рецепт с брюссельской капустой вместо зеленой фасоли, и это Потрясающая замена. Замените лисички на любой местный дикий или культивированный гриб.
Разогрейте духовку до 475°F.
Сделайте топпинг:
В большой чугунной сковороде на среднем огне варите бекон до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим (он будет готовиться немного больше в духовке, поэтому не нужно делать его особенно хрустящим). С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Добавьте лук к каплям бекона (в сковороде должно быть около 1 столовой ложки; если есть намного больше, вылейте немного и сохраните его для дальнейшего использования). Варите лук, пока он не станет мягким и нежным, около 8 минут. Переложите его в миску.
Добавьте грецкие орехи в ту же кастрюлю и готовьте, часто встряхивая кастрюлю, пока они не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте грецкие орехи в миску с луком и покрошите в бекон. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте всю смесь. Откладывать.
Вытрите сковороду (вы будете использовать ее снова).
Приготовь бобы:
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте фасоль и бланшируйте ее в течение 5 минут. Пока они варятся, приготовьте большую миску ледяной воды. Слейте фасоль в дуршлаг и сразу же погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте их снова и отложите в сторону.
Сделайте соус:
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте грибы и изрядную щепотку соли и перца и варите, периодически помешивая, пока грибы не начнут отдавать часть своей жидкости, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте в течение 1 минуты. Добавить бульон и тушить 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки. Варить, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, 6-8 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленую фасоль. Равномерно посыпьте их смесью бекона и лука и запекайте до образования пузырьков, примерно 15 минут.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика толсто нарезанного бекона, мелко нарезанного
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ½ Стакана грецких орехов
- ½ Стакана мелко нарезанной петрушки