Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка Из Цветной Капусты

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы наслаждаться приятными текстурами: блюдо, которое является теплым, пышным, гладким и немного хрустящим, привлечет большинство людей на борт. Так что овощной гратен-это хорошее место для начала, если вы пытаетесь есть меньше мяса или пытаетесь убедить кого-то другого сделать это. Я обещаю—это ударяет по точке блаженства вашего мозга и заставляет вас чувствовать себя полностью удовлетворенным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Цветную капусту нарежьте кусочками, а капусту-крупными кусочками. Кипятите оба в отмеренной, подсоленной воде около 2 минут. Слейте воду над миской, оставив жидкость для приготовления пищи.

Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая марка 6.

Растопите 50 г (3½ столовые ложки) сливочного масла в кастрюле на среднем огне и перемешайте с мукой, смешивая ее в гладкую ру. Теперь начинайте добавлять зарезервированную овощную воду для приготовления пищи, понемногу, помешивая после каждого добавления, пока не исчезнут все комочки, затем добавьте молоко таким же образом. Когда все это будет добавлено, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Выключите огонь и дайте соусу немного остыть. Затем добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Сложите в него цветную капусту и капусту.

В отдельной, тщательно очищенной миске взбейте яичные белки до загустения, затем сложите в смесь из цветной капусты и еще раз посолите и поперчите.

Смажьте маслом большую жаропрочную посуду или форму для торта с 1 чайной ложкой сливочного масла и равномерно посыпьте намазанную маслом внутреннюю часть панировочными сухарями. Ложкой влить смесь цветной капусты, накрыть оставшимися панировочными сухарями, затем равномерно выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекайте в течение 45 минут, затем подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 цветная капуста, около 600 г (1 фунт 5 унций)
  • ½ Савойской капусты, около 300 г (10½ унции)
  • 1 литр (1 Кварта) воды
  • 50 г (3½ столовые ложки) соленого сливочного масла, плюс 1 чайная ложка и больше для верха
  • 75 г (щедрая ½ стакана) обычной муки (универсальная мука)
  • 100 мл (скудные ½ стакана) цельного молока
  • ½ Ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 4 яйца, отделенные друг от друга
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ