Острый Тушеный Тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете версию этого более быстрого соевого тушеного тофу на многих корейских столах в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и зеленью это ужин именно тогда, когда вам нужно: прямо сейчас.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на ободок противня. Утяжелите тяжелым предметом (пара тяжелых банок хорошо работает) и дайте посидеть 10 минут. Разверните тофу и разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте поперек на 6 секций, чтобы создать 12 квадратов.
Взбейте соевый соус, мирин, кунжутное масло, гочугару и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы соединить; отложите соус в сторону.
Отделите темно-зеленую верхушку от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте оставшиеся белую и бледно-зеленую части зеленого лука. Нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте тофу в один слой и слегка посолите. Варить, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; перевернуть и варить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 5 минут. Переложите тофу на тарелку; зарезервируйте сковороду (не нужно вытирать).
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку виноградного масла в зарезервированной сковороде на среднем огне. Готовьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука, чеснок и имбирь, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 1 минуты.
Верните тофу на сковороду. Влить оставшийся соус и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая тофу один или два раза и время от времени ложкой поливая соусом, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 4 минут.
Переложите тофу на большую тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком. Подавайте вместе с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) блочный твердый или экстра-твердый тофу, слитый
- 3 ст. л. соевый соус
- 3 ст. л. мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- ¾ Чайной ложки гочугару (грубый порошок Корейского красного перца) или других мягких хлопьев красного перца
- 1 зеленый лук
- 2 ст. л. виноградного или растительного масла, разделенного пополам, плюс еще для сбрызгивания
- Кошерная соль
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- Поджаренные семена кунжута и вареный рис (для сервировки)