Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Тушеный Тофу

Вы найдете версию этого более быстрого соевого тушеного тофу на многих корейских столах в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и зеленью это ужин именно тогда, когда вам нужно: прямо сейчас.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на ободок противня. Утяжелите тяжелым предметом (пара тяжелых банок хорошо работает) и дайте посидеть 10 минут. Разверните тофу и разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте поперек на 6 секций, чтобы создать 12 квадратов.

Взбейте соевый соус, мирин, кунжутное масло, гочугару и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы соединить; отложите соус в сторону.

Отделите темно-зеленую верхушку от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте оставшиеся белую и бледно-зеленую части зеленого лука. Нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте тофу в один слой и слегка посолите. Варить, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; перевернуть и варить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 5 минут. Переложите тофу на тарелку; зарезервируйте сковороду (не нужно вытирать).

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку виноградного масла в зарезервированной сковороде на среднем огне. Готовьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука, чеснок и имбирь, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 1 минуты.

Верните тофу на сковороду. Влить оставшийся соус и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая тофу один или два раза и время от времени ложкой поливая соусом, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 4 минут.

Переложите тофу на большую тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком. Подавайте вместе с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14 унций) блочный твердый или экстра-твердый тофу, слитый
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 3 ст. л. мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ¾ Чайной ложки гочугару (грубый порошок Корейского красного перца) или других мягких хлопьев красного перца
  • 1 зеленый лук
  • 2 ст. л. виноградного или растительного масла, разделенного пополам, плюс еще для сбрызгивания
  • Кошерная соль
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • Поджаренные семена кунжута и вареный рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу