Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные яблоки с черносливом, миндалем и Амаретто

Для легкого рецепта десерта, который также является шоу-стоппером, не смотрите дальше. Выливание сливок на стол добавляет драматический оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте сахарный песок, 1/2 стакана миндаля и 1 столовую ложку сливочного масла в миске. Выложить на ободок противня; выпекать, подбрасывая один или два раза, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а сахар не карамелизуется, 10-12 минут. Пусть остынет.

Обработайте чернослив, 3 столовые ложки Амаретто, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и оставшиеся 1/2 стакана миндаля в кухонном комбайне, пока орехи не будут измельчены и смесь не образует грубую пасту. Переложите в одноразовый трубчатый мешок или герметичный пластиковый пакет.

Используя нож для очистки овощей, прорежьте линию вокруг экваторов яблок, просто забивая кожу, но не разрезая мякоть (это предотвратит их разрыв во время выпечки). Поместите каждое яблоко на отдельные квадраты пергаментной бумаги, достаточно большие, чтобы сформировать мешочек вокруг яблока.

Отрежьте 1-дюймовое отверстие в кондитерском мешке или один угол пластикового пакета и поместите смесь чернослива в яблочные полости, чтобы заполнить их. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара и слегка сбрызните Амаретто.

Соберите пергаментную бумагу вокруг каждого яблока и плотно завяжите кухонным шпагатом. Положите пакеты на ободок противня и выпекайте до тех пор, пока яблоки не перестанут сопротивляться, когда шампур воткнут в мякоть через пергаментную бумагу, 35-45 минут для Macintosh или 50-65 минут для более твердых яблок. Дайте немного остыть, затем снимите кухонный шпагат.

При подаче сверху яблоки посыпать карамелизованным миндалем и сбрызнуть сливками.

Вперед

Яблоки можно собрать в свои посылки на 1 день вперед; охладить. Яблоки можно запекать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 200°F непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чашка бланшированного миндаля, разделенного пополам
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, разделенного
  • 1/3 стакана чернослива (около 8)
  • 3 столовые ложки Амаретто, плюс еще для мороси
  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара, разделенные
  • Кошерная соль
  • 4 Макинтош или другие печеные яблоки, очищенные от сердцевины
  • 1/4 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками