Розовое Какао
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это безмолочное какао вдохновлено веганской версией, подаваемой в ресторане На Суше в Доббс-Ферри, штат Нью-Йорк, Высушенные лепестки роз привносят дополнительную дозу цветочного аромата и вкуса (не говоря уже о романтике) в этот насыщенный горячий шоколад.
Нагрейте кокосовое молоко, какао-порошок, мед, соль, 3 столовые ложки лепестков розы и 2 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, пока какао-порошок не растворится, около 5 минут. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкий кипящий огонь, и варите, периодически помешивая, пока ароматы не настоятся, около 10 минут. Добавьте ваниль.
Процедите какао через мелкоячеистое сито в 2 большие кружки. Подавайте с большим количеством лепестков роз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14,5 унции) банка полножирного кокосового молока
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 3 ст. л. мед
- Щепотка кошерной соли
- 3 столовые ложки сухих лепестков роз, плюс еще для сервировки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта