Компот из апельсинов и киви с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсины и киви являются одними из самых богатых кальцием фруктов; миндаль-это орехи с наибольшим содержанием кальция. Это легкое и освежающее завершение любой трапезы.
Перемешайте первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной и немного уменьшится, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте ваниль.
Выложите ломтики апельсина и киви в неглубокую миску. Полейте фрукты горячим сиропом и специями. Охладите не менее 1 часа и не более 4 часов. Посыпьте миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 2 целых стручка кардамона, измельченных
- 2 целых душистых перца
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта