Маленький Драгоценный Салат-Латук С Зеленым Соусом Богини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти маленький драгоценный камень, используйте любой другой маленький хрустящий зеленый, такой как ромэнские сердца.
Смешать анчоусы, чеснок, майонез, сметану, базилик, петрушку, эстрагон, 1 ст. лимонный сок и 4 1/2 ч. л. масло взбейте в блендере до однородной массы с несколькими зелеными крапинками; заправьте солью.
Смешайте листья салата, редис и оставшуюся 1 ст. плюс 1 ч. л. лимонный сок в большой миске сбрызнуть маслом, посолить, перемешать.
Сверху салат выложите несколько ложек заправки; оставшуюся заправку оставьте для другого использования (например, бутерброд с индейкой!).
Вперед
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 нарезанных филе анчоусов в масле
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана (свободно упакованных) листьев базилика
- 2 столовые ложки листьев петрушки с нежными стеблями
- 2 столовые ложки листьев эстрагона
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 4 1/2 чайной ложки оливкового масла, плюс еще
- Кошерная соль
- 6 головок салата-самоцвета, сердцевины удалены, листья отделены
- 2 маленьких арбуза редис, поправили, тонко нарезанный