Шоколадный, ореховый и карамельный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам нравятся конфеты под названием Черепашки, вам понравится этот пирог. Его нужно охлаждать не менее восьми часов перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крекеры и 2 столовые ложки сахара в комбайне до образования мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до образования влажных комков. Плотно прижмите смесь к дну и вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выпекать корочку до золотистого цвета и твердости, около 7 минут. Полностью остудить на стойке.
Размешайте горько-сладкий шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Влейте шоколад в терпкую корочку. Используя небольшой металлический шпатель, распределите его по дну корки. Выложите 1 1/2 стакана орехов пекан в один слой поверх шоколада.
Смешайте 1/4 стакана воды и 1 стакан сахара в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного; варить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте 3/4 стакана сливок и 2 столовые ложки масла (смесь будет сильно пузыриться). Поставить на слабый огонь; перемешайте, пока карамель не станет однородной, около 1 минуты. Вылейте орехи пекан поверх шоколада с корочкой. Охладите до застывания, около 45 минут. Размешайте молочный шоколад и 1/4 стакана сливок в кастрюле с тяжелым кофе на медленном огне до однородной массы. Полить карамелью; распределить равномерно. Разложите 1/2 стакана орехов пекан по краю торта. Охладите от 8 часов до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 целых крекеров Грэма, разбитых на кусочки
- 2 столовые ложки плюс 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного