Замороженный Торт Из Авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление подслащенного сгущенного молока к корочке придает этому торту конфетную текстуру, которая напоминает мне о батончике Twix (детская слабость, которой я редко балуюсь с тех пор, как вышла замуж за шеф-повара!). Та же сладость подчеркивает маслянистость спелого авокадо. Тщательно охладите его, затем дайте пирогу немного постоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать его ломтиками. Это так освежает в жаркий день.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность 9-дюймовой (23 см) сковороды пружинной формы.
Сделайте корочку: раскрошите крекеры и печенье в средней миске. Используйте пестик или дно тяжелой бутылки, чтобы раздавить их в мелкие крошки. Добавьте ⅓ стакана (75 мл) сгущенного молока и перемешайте до очень хорошей консистенции. (Вы можете измельчить раскрошенные крекеры Грэма и смешать их со сгущенным молоком в кухонном комбайне, если хотите.) Плотно и равномерно вдавите смесь мякиша в дно кастрюли. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет немного темнее и не станет пахнуть сладко и подрумяненно, от 12 до 15 минут. Остудите корочку в кастрюле на проволочной решетке.
По одному разрезайте авокадо вдоль пополам. Скрутите половинки, чтобы разделить их. Держите половинку с ямой в одной руке. Держа нож в другой руке, постучите лезвием ножа в яму, чтобы положить его туда. Поверните нож, чтобы ослабить и удалить яму. Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть мякоть авокадо на разделочную доску, отбрасывая кожуру. Крупно нарежьте авокадо.
Добавьте нарезанный авокадо, сливочный сыр, оставшееся сгущенное молоко и соль в кухонный комбайн. (Вместо этого вы можете смешать начинку в блендере, но вам, возможно, придется работать партиями.) Натрите цедру 1 лимона и отложите в сторону. Выжмите цедру лимона и Лайма (у вас должно быть около ⅓ стакана/75 мл лимона), оставив оставшийся лимон для гарнира. Добавьте сок к авокадо и обработайте смесь до получения однородной массы, соскабливая по бокам миски по мере необходимости.
Выложить начинку в остывшую корочку и посыпать тертой лимонной цедрой. Накройте кастрюлю крышкой и заморозьте, пока начинка не станет твердой, по крайней мере, на 6 часов или предпочтительно на ночь.
Дайте замороженному пирогу постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Окунув тонкий нож в горячую воду между каждым разрезом, нарежьте торт на дольки и подавайте, посыпав каждую порцию свежевыжатой лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Размягченное сливочное масло (для сковороды)
- 8 цельных крекеров Грэма (120 г)
- 11 пищеварительных печений или 4 дополнительных крекера Грэма (60 г)
- 2 банки сгущенного молока с сахаром (14 унций/397 г)
- 3 авокадо Хасс
- 1 фунт (455 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- Щепотка мелкой морской соли
- 2 лимона
- 2 лайма