Фасоль-де-ла-Олья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Мексике фасоль варят из сухих продуктов без предварительного замачивания. Поскольку бобы присутствуют в каждой еде, они не склонны сидеть на полках рынка, старея и ломаясь, а более свежие бобы, как правило, готовятся быстрее. Жидкость для приготовления пищи обычно представляет собой пикантную комбинацию трав, аллиума и Чили с добавлением соли с самого начала. Хорошее эмпирическое правило - проверять нежность каждый час, чтобы убедиться, что они не переварятся и не начнут распадаться. Но если они это сделают, то это отличный предлог, чтобы перезаправить их—никто никогда не узнает!
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
В большой кастрюле доведите до кипения зеленый лук, зелень, чеснок, фасоль, соль и 4 литра воды. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, снимая пену с поверхности и периодически помешивая, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась покрытой, пока фасоль не станет мягкой, 1½–3½ часа. Время приготовления будет зависеть от того, сколько лет бобам. Удалите зеленый лук, зелень и чеснок.
Сделайте заранее: фасоль можно приготовить на 3 месяца вперед. Переложить в герметичный контейнер и заморозить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зеленый лук или зеленый лук, обрезанные, или ¼ средней луковицы
- 2 веточки выносливых трав (например, листья авокадо, розмарина, тимьяна или лавра)
- 3 маленькие веточки нежных трав (таких как эпазот, кинза, базилик или мята)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт сушеных бобов (таких как Пинто, черный, каннеллини или почки), промытых, очищенных
- 2 ст. л. Кристалл алмаза или 1 ст. плюс ½ ч. л. Мортон кошерная соль