Побледнел и сжал зелень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предварительно приготовленная, компактная и гораздо более ароматная, чем купленный в магазине замороженный шпинат, эта порционная зелень готова быть брошенной в супы и тушеные блюда прямо из морозильной камеры или размороженной в холодильнике и брошенной в омлеты и пасты. Даже простые гарниры из чесночной зелени становятся бесконечно быстрее, когда практически вся подготовительная работа делается заранее.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Работая порциями, варите зелень в большой кастрюле с кипящей сильно подсоленной водой только до тех пор, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой, около 20 секунд. Используя щипцы или сито, переложите зелень на дуршлаг, поставьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.
Снимите дуршлаг с ледяной воды и хорошо слейте зелень. Руками выжмите столько лишней воды, сколько сможете. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать. Сформуйте из зелени небольшие компактные шарики (примерно по 1 унции каждый), затем снова выдавите как можно больше воды (это предотвратит образование кристаллов льда на замороженной зелени).
Выложите шарики на небольшой пергаментный противень и заморозьте до полного застывания, примерно на 30 минут. Переложите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и закройте, выжимая как можно больше воздуха. Вернитесь в морозильник.
Сделайте заранее: зелень можно бланшировать на 2 месяца вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших пучка швейцарского мангольда, капусты, зрелого шпината, зелени капусты, горчицы и/или брокколи рабе (около 3 фунтов), ребрышки и стебли удалены
- Кошерная соль