Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый и острый бульон с хрустящим рисом

Этот острый, пряный и чесночный бульон является риффом на расам, Южноиндийский суп. Сок тамаринда обычно выступает в качестве основы для блюда, но здесь томатная паста и сок лайма добавляют фруктовую кислотность, чтобы сбалансировать интенсивные ароматы. Пропаривание дает рису фору перед приготовлением на пару в антипригарной сковороде, где нижний слой становится хрустящим.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте рис на мелком сите под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте рис и немного помешайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. (Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлен рис.) Готовьте, пока вода не закипит и рис не увеличится почти вдвое, 2–6 минут, в зависимости от качества риса. Рис все еще должен быть слегка готовым и не готовым. Слейте воду из риса и промойте под холодной проточной водой, чтобы он больше не готовился. Резервный горшок.

Смешайте йогурт и 1 стакан (примерно две трети) вареного риса в средней миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Соскоблить в йогуртовую смесь и разложить ровным слоем. Посыпьте оставшимся рисом и накройте крышкой. Дайте повариться, повернув сковороду на 180° наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока рис по краям не начнет выглядеть хрустящим (это нормально, чтобы заглянуть), 8-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить (все еще под крышкой), пока рис по краям сковороды не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять (все еще накрытым) 5 минут.

Бульон и сборка:

Пока рис варится на сковороде, смешайте топленое масло, чеснок и чили в кастрюле и поставьте на средний огонь. Как только масло вокруг чеснока начнет шипеть, начните время от времени помешивать и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты. Посыпьте кориандром, семенами тмина и куркумой и перемешивайте, пока куркума не окрасит чеснок и топленое масло, примерно 20 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока она не станет немного темнее и не начнет прилипать к дну кастрюли. Залить 5 стаканами холодной воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить сахар и сок лайма и приправить солью. Бульон получится жидким, но с сильным ароматом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и / или соли.

Чтобы развернуть хрустящий рис, снимите крышку со сковороды, переверните большую тарелку сверху и переверните рис на тарелку, как торт. Разделите рис между мисками и разлейте бульон. Сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка длиннозерного риса (например, басмати или жасмин)
  • Кошерная соль
  • ½ Стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
  • ⅓ Чашки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу