Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый, пряный и чесночный бульон является риффом на расам, Южноиндийский суп. Сок тамаринда обычно выступает в качестве основы для блюда, но здесь томатная паста и сок лайма добавляют фруктовую кислотность, чтобы сбалансировать интенсивные ароматы. Пропаривание дает рису фору перед приготовлением на пару в антипригарной сковороде, где нижний слой становится хрустящим.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Промойте рис на мелком сите под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте рис и немного помешайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. (Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлен рис.) Готовьте, пока вода не закипит и рис не увеличится почти вдвое, 2–6 минут, в зависимости от качества риса. Рис все еще должен быть слегка готовым и не готовым. Слейте воду из риса и промойте под холодной проточной водой, чтобы он больше не готовился. Резервный горшок.
Смешайте йогурт и 1 стакан (примерно две трети) вареного риса в средней миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Соскоблить в йогуртовую смесь и разложить ровным слоем. Посыпьте оставшимся рисом и накройте крышкой. Дайте повариться, повернув сковороду на 180° наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока рис по краям не начнет выглядеть хрустящим (это нормально, чтобы заглянуть), 8-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить (все еще под крышкой), пока рис по краям сковороды не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять (все еще накрытым) 5 минут.
Бульон и сборка:
Пока рис варится на сковороде, смешайте топленое масло, чеснок и чили в кастрюле и поставьте на средний огонь. Как только масло вокруг чеснока начнет шипеть, начните время от времени помешивать и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты. Посыпьте кориандром, семенами тмина и куркумой и перемешивайте, пока куркума не окрасит чеснок и топленое масло, примерно 20 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока она не станет немного темнее и не начнет прилипать к дну кастрюли. Залить 5 стаканами холодной воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить сахар и сок лайма и приправить солью. Бульон получится жидким, но с сильным ароматом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и / или соли.
Чтобы развернуть хрустящий рис, снимите крышку со сковороды, переверните большую тарелку сверху и переверните рис на тарелку, как торт. Разделите рис между мисками и разлейте бульон. Сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка длиннозерного риса (например, басмати или жасмин)
- Кошерная соль
- ½ Стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
- ⅓ Чашки растительного масла