Шоколадное суфле с ореховым маслом центров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время недавней поездки в Сан-Франциско я обедал во Фриссоне. Я не могу перестать думать об удивительном шоколадном суфле со сливочным арахисовым маслом в центре.
Энни Маклир, Фалмут, Массачусетс
Доведите до кипения половину с половиной молока в тяжелой средней кастрюле. Взбейте яйцо и желток в средней миске. Добавьте в яйца сахар, кукурузный крахмал и муку; взбейте, чтобы смешать. Постепенно вбейте горячую молочную смесь в яичную смесь, затем вернитесь в ту же кастрюлю. Довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно взбивая. Снять с огня. Взбейте арахисовое масло и взбейте сливки для горячего теста. Процедить в миску среднего размера. Приправить солью. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема. Охладите до холода, не менее 3 часов. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Для шоколадного суфле:
Положите шоколад и масло в большую термостойкую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте, пока смесь не станет однородной. Снять с огня; покрытие. Взбейте желтки, 7 столовых ложек воды, молоко и какао в средней миске, пока какао не растворится. С помощью миксера взбейте белки, винный камень и соль в большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно добавляйте сахар к смеси яичных белков; взбивать до образования блестящих пиков, около 3 минут. Добавьте смесь желтков к белой смеси; сложить (может быть небольшое количество жидкости, которая не будет сливаться). Вложите половину яичной смеси в теплую (не горячую) шоколадную смесь. Добавьте оставшуюся яичную смесь. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность смеси для суфле; озноб.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и сахар восемь 3/4 стакана рамекинов или заварных чашек. Залейте наполовину суфлерной смесью. Ложка округлой столовой ложки арахисового масла кондитерского крема в центр каждого. Ложкой оставшейся суфлерной смеси поверх кондитерского крема накрыть и наполнить формочки. Выпекайте до тех пор, пока суфле не поднимутся примерно на 1 дюйм над блюдом и не будут почти установлены в центре, около 24 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка пополам
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1/2 стакана гладкого арахисового масла (не используйте старомодное или свежемолотое)