Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойное Шоколадное Ржаное Печенье

Наше двойное шоколадное печенье для меня идеальное печенье. Он очень шоколадный и насыщенный, в нем есть как кусочки темного шоколада, так и кусочки несладкого шоколада. Сама часть печенья - жевательная и мягкая, и когда вы получаете одну из слегка карамелизированных кромок, это действительно потрясающе. В компании Flour мы запустили кампанию по производству цельнозерновой продукции, чтобы добавить больше цельнозерновых продуктов в нашу выпечку, и это была первая выпечка, которую мы изменили. Конечно, это никогда нельзя было считать здоровой пищей. Однако, если вы собираетесь печь, почему бы не использовать цельнозерновую муку, чтобы она стала лучше для вас… и вкуснее. Ржаная мука немного ореховая и более вкусная, чем универсальная мука; добавление его в тесто для печенья имеет тонкий эффект, делающий печенье немного менее сладким и еще более выражающим шоколадный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и установите стойку в центре духовки. Положите грецкие орехи на противень и поджаривайте в течение 8-10 минут, пока они не начнут ароматно пахнуть и не станут слегка золотисто-коричневыми, когда вы разломите один пополам. Выньте их из духовки и дайте остыть. Грубо нарежьте их и отложите в сторону.

Нарежьте 5 унций горько-сладкого шоколада и 4 унции несладкого шоколада на большие куски и поместите их вместе с маслом в металлическую или жаропрочную стеклянную миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, периодически помешивая, до полной однородности. Снимите с огня, взбейте ваниль и дайте остыть около 20 минут, чтобы она не была обжигающе горячей.

В подставке миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте вместе сахар и яйца в течение примерно 5 минут на средней скорости, пока они не станут светлыми, густыми и бледно-желтыми. С помощью миксера на низком уровне медленно добавьте шоколадно-масляную смесь и взбивайте в течение примерно 15 секунд. Он не будет полностью смешан в этот момент, но это нормально, потому что вы закончите комбинировать все ингредиенты вручную.

Нарежьте оставшиеся 4 унции горько-сладкого шоколада на 1-дюймовые куски и побрейте оставшиеся 2 унции несладкого шоколада в мелкую стружку. В средней миске смешайте ржаную муку, измельченный горько-сладкий шоколад, стружку несладкого шоколада, разрыхлитель, соль и поджаренные грецкие орехи. Выньте миску из миксера, добавьте смесь ржаной муки и сложите ее вручную, пока тесто не станет полностью однородным.

Для достижения наилучших результатов соскоблите тесто в герметичный контейнер и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 3-4 часов или до ночи перед выпечкой. (Непеченое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели.)

Разогрейте духовку до 350°F и установите стойку в центре духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Опустите тесто в ¼ стакана ложки на подготовленный противень, расположив их примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 10-12 минут, вращая противень в середине времени выпечки, пока печенье не начнет трескаться по краям, а центры не станут мягкими, но не жидкими, когда вы нажимаете на них.

Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне на проволочной решетке в течение 5-10 минут, затем переложите его на стойку и дайте полностью остыть.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¾ Стакана (90 г) половинок грецкого ореха
  • 9 унций (255 грамм) горько-сладкого шоколада
  • 6 унций (170 грамм) несладкого шоколада
  • ½ Стакана или 1 палочка (115 г) несоленого сливочного масла
  • ½ Чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 4 больших яйца (около 200 г), комнатной температуры
  • ½ Стакана (60 г) ржаной муки
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • ½ Чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками