Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовая Галета

Подавайте с подслащенными взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. В кухонном комбайне измельчите миндаль с сахаром до мелкого помола. Абрикосы очистить от косточек и нарезать на дольки толщиной 1/8 дюйма. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните лист теста и вырежьте 9-дюймовый круг. Переложите круг на большую неглубокую форму для выпечки, смазанную маслом,и наколите тесто вилкой. Ложка миндальной смеси равномерно распределяется по тесту, оставляя границу в 1/4 дюйма. Декоративно разложите абрикосовые дольки, перекрывая их, сверху миндальной смесью и посыпьте сахарным песком.

Выпекайте галетку в середине духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Металлическим шпателем переложите галетку на стойку для охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 6 свежих абрикосов (желательно недозрелых и очень терпких)
  • половина упаковки 17 1/4 унции замороженных листов слоеного теста (1 лист)
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками