Абрикосовая Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с подслащенными взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 425°F. В кухонном комбайне измельчите миндаль с сахаром до мелкого помола. Абрикосы очистить от косточек и нарезать на дольки толщиной 1/8 дюйма. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните лист теста и вырежьте 9-дюймовый круг. Переложите круг на большую неглубокую форму для выпечки, смазанную маслом,и наколите тесто вилкой. Ложка миндальной смеси равномерно распределяется по тесту, оставляя границу в 1/4 дюйма. Декоративно разложите абрикосовые дольки, перекрывая их, сверху миндальной смесью и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте галетку в середине духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Металлическим шпателем переложите галетку на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 6 свежих абрикосов (желательно недозрелых и очень терпких)
- половина упаковки 17 1/4 унции замороженных листов слоеного теста (1 лист)
- 1 столовая ложка сахарного песка