Гиннесс Стаут Имбирный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт этого влажного, темного, ароматного пряника отдает дань уважения Доне Абрамсон и Стюарту Тарабуру в "ярком продовольственном магазине", потрясающем маленьком кафе Мексиканского фьюжна в Челси, где я провел некоторое время. Это был мой любимый из их десертов, и с тех пор он стал сезонной классикой в таверне Грамерси, хотя я сделал несколько адаптаций и немного приукрасил. В моем рецепте есть только немного гвоздики, и вместо имбиря и корицы в типичном прянике я использую множество специй, включая кардамон, мускатный орех и много свежего имбиря, чтобы придать торту пикантный, интригующий вкус.
Самое необычное в этом рецепте то, что стаут заменяет воду или кофе, используемые в большинстве рецептов пряников. Я нахожу, что он добавляет много богатства и подчеркивает специи. Поскольку он сделан с маслом, Этот пирог будет оставаться влажным в течение нескольких дней. Оденьте его или просто наслаждайтесь им самостоятельно, с кофе, чаем или пивом!
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 х 5 дюймов, выстелите дно и боковые стороны пергаментом и смажьте пергамент. В качестве альтернативы можно добавить масло и муку в 6-чашечную кастрюлю.
2.в большой кастрюле на сильном огне смешайте стаут и патоку и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте пищевую соду. Дайте постоять, пока пена не рассеется.
3. Тем временем в миске взбейте вместе яйца и оба сахара. Взбейте масло.
4. В отдельной миске взбейте вместе муку, молотый имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон.
5. Смешайте густую смесь с яичной смесью, затем взбейте эту жидкость в мучную смесь, по половине за раз. Добавьте свежий имбирь и перемешайте.
6. вылейте тесто в форму для батона и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока верх не вернется при мягком нажатии. Не открывайте духовку, пока пряник не будет почти готов, иначе центр может немного упасть. Переложить на решетку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка пива Гиннесс стаут
- 1 стакан патоки
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана виноградного или растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1 столовая ложка тертого, очищенного свежего имбирного корня