Завтрак с черникой и корицей овсяные кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У меня есть много людей, которые просят меня создать безглютеновые рецепты, которые не просто полагаются на безглютеновую муку, которую можно найти в магазинах. Я экспериментировал с миндальной мукой (молотым миндалем), но обнаружил, что полученная выпечка может быть довольно тяжелой, что подходит не для всех хлебобулочных изделий, а также очень калорийной. Поэтому, хотя я использую молотый миндаль в некоторых вещах, мне нравится использовать овес в других. Корица в этом рецепте придает чернике прекрасный вкус, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия сдобы олова с 12 случаях бумаги кекс.
Положите 1 1/4 стакана овса в кухонный комбайн и взбейте их, пока они не превратятся в мелкий порошок. Затем добавьте миндальное молоко, финики, яйцо, разрыхлитель и корицу и перемешайте, чтобы получилась довольно гладкая и небрежная смесь.
Переложите смесь в большую миску и аккуратно перемешайте с черникой, пока она не будет хорошо перемешана. Равномерно распределите смесь между 12 корпусами маффинов. Мне нравится использовать для этого механический совок для мороженого.
Посыпьте оставшимся овсом и выпекайте в духовке от 20 до 25 минут или до готовности кексов .
Выньте из духовки и оставьте немного остывать , прежде чем заправлять.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана овса без глютена, разделенного
- 1 2/3 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакан фиников, без косточек
- 1 яйцо свободного выгула
- 2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2/3 стакана свежей черники