Клубнично-Ревеневый Торт "Ухаживание"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт впервые испекли на севере Англии молодые женщины для своих женихов. Обычно его просто слоят со взбитыми сливками и клубникой, но в этом рецепте торт намазывают компотом из ягод и ревеня для дополнительной влажности. Если ваши гости не съедят все это, подавайте его с чаем на следующий день.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелите дно пергаментом. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло до легкого состояния. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара и взбейте до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте 2 чайные ложки ванили. Просейте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку мускатного ореха и соль в среднюю миску. Сложить в масляную смесь. Аккуратно смешайте с молоком.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекать пирожные до твердости на ощупь около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите.
Разделите каждый пирог на 2 слоя, используя зазубренный нож. Смешайте сливки, 6 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку мускатного ореха в миске. Взбейте до жестких пиков. Выложите на блюдо 1 слой торта, разрезанной стороной вверх. Намазать 3/4 стакана компота, затем 1 стакан сливок. Повторите наслаивание еще 2 слоями торта, компота и крема. Сверху выложить последний слой торта, срезать стороной вниз. Накрыть торт крышкой и охладить 1 час. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Посыпать сахарной пудрой. Выложите ягоды поверх торта. Подавайте, поливая ложкой оставшийся компот поверх каждого ломтика.
Чтобы Сделать Компот:
Смешайте ревень, сахар и воду в тяжелой средней кастрюле. Довести только до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока ревень не станет мягким, около 5 минут. Снять с огня, смешать ягоды, ваниль и мускатный орех. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан плюс 8 столовых ложек сахара
- 4 яйца
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана молока