Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле, Клецки

Октябрь-начало сезона белых трюфелей, но если вам трудно найти белые трюфели, не отчаивайтесь — эти суфле восхитительны и без них. Большая часть глубокого вкуса этого блюда исходит от сыра бра Тенеро. Мы перепробовали множество альтернатив, и американский Мюнстер был самым близким, хотя он не станет таким же золотисто-коричневым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Муку просеять в миску. Доведите молоко и масло до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь, затем, когда смесь закипит, добавьте муку сразу и варите, энергично помешивая деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от края кастрюли, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте Пармиджано-Реджано, соль и мускатный орех. Добавьте яйца по 1 за раз, энергично помешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Переложить тесто в кондитерский мешок.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Работая партиями примерно по 20 штук, положите 1/2-дюймовые куски теста прямо в 6-8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой , используя нож для очистки овощей, чтобы отрезать тесто на кончике. Варите клецки на медленном огне, пока они не поднимутся на поверхность, затем переложите шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда все клецки сварятся и остынут, хорошо слейте воду в дуршлаг.

Разделите сливки между блюдами из гратена, затем разложите ньокки в 1 слой поверх сливок и накройте ломтиками бра Тенеро. Разложите блюда на неглубокой сковороде и выпекайте до золотистого цвета и бульканья, от 18 до 20 минут.

Пока суфле из ньокки пекутся, порежьте трюфель (если используете) на очень тонкие ломтики с помощью слайсера.

Посыпьте трюфелем запеченные суфле из ньокки и немедленно подавайте к столу.

*Доступно в некоторых сырных магазинах и по почте из Artisinal Cheese Center (877-797-1200; artisinalcheese.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки, просеянной
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 фунта охлажденного сыра бра Тенеро (не бра Дуро), тонко нарезанного (желательно с сырной плоскостью)
  • 10 граммов свежего белого трюфеля (1/3 унции; опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками