Суфле, Клецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Октябрь-начало сезона белых трюфелей, но если вам трудно найти белые трюфели, не отчаивайтесь — эти суфле восхитительны и без них. Большая часть глубокого вкуса этого блюда исходит от сыра бра Тенеро. Мы перепробовали множество альтернатив, и американский Мюнстер был самым близким, хотя он не станет таким же золотисто-коричневым.
Муку просеять в миску. Доведите молоко и масло до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь, затем, когда смесь закипит, добавьте муку сразу и варите, энергично помешивая деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от края кастрюли, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте Пармиджано-Реджано, соль и мускатный орех. Добавьте яйца по 1 за раз, энергично помешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Переложить тесто в кондитерский мешок.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Работая партиями примерно по 20 штук, положите 1/2-дюймовые куски теста прямо в 6-8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой , используя нож для очистки овощей, чтобы отрезать тесто на кончике. Варите клецки на медленном огне, пока они не поднимутся на поверхность, затем переложите шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда все клецки сварятся и остынут, хорошо слейте воду в дуршлаг.
Разделите сливки между блюдами из гратена, затем разложите ньокки в 1 слой поверх сливок и накройте ломтиками бра Тенеро. Разложите блюда на неглубокой сковороде и выпекайте до золотистого цвета и бульканья, от 18 до 20 минут.
Пока суфле из ньокки пекутся, порежьте трюфель (если используете) на очень тонкие ломтики с помощью слайсера.
Посыпьте трюфелем запеченные суфле из ньокки и немедленно подавайте к столу.
*Доступно в некоторых сырных магазинах и по почте из Artisinal Cheese Center (877-797-1200; artisinalcheese.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 фунта охлажденного сыра бра Тенеро (не бра Дуро), тонко нарезанного (желательно с сырной плоскостью)
- 10 граммов свежего белого трюфеля (1/3 унции; опционально)