Панна котта с клубникой и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Будучи поклонницей телевизионного шоу "Molto Mario", - пишет Мелисса Рэйни Дэвидсон из Верхнего Арлингтона, штат Огайо, - я была в восторге от возможности пообедать в одном из ресторанов шеф-повара Марио Батали, когда была в Нью-Йорке по делам. Обед, который я съел в ПО в Гринвич-Виллидж, был чудесным, а десерт из панна — котты-легким и гладким-поистине одним из лучших, которые я когда-либо пробовал."
Ресторан теперь находится в новом владении, но там по-прежнему подают такой же десерт. Вот рецепт шеф-повара Марио Батали.
Налейте в небольшую миску 2 столовые ложки воды. Сбрызнуть желатин водой. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 15 минут. Взбейте 1 стакан сливок, йогурт и ваниль в большой миске, чтобы все перемешалось. Нагрейте оставшиеся 1 стакан сливок и 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и сливки не закипят. Снять с огня. Добавить желатиновую смесь, помешивая, чтобы желатин растворился. Смешайте горячую смесь сливок и желатина с йогуртовой смесью в миске. Разделите смесь на шесть формочки на 3/4 стакана, используя примерно 1/2 стакана на каждую. Охладите десерты открытыми, пока они не станут холодными, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для клубник:
Смешайте клубнику, уксус, сахар и перец в большой миске. Дайте постоять 30 минут, периодически встряхивая. Выложите клубнику поверх панна-котты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 1/4 стакана простого козьего молока или цельномолочного йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара