Жареные Устрицы С Теплой Сливочной Резедой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро обжаривая устрицы в горячей духовке, вы раздвигаете раковины, чтобы их можно было открыть до конца вручную, не требуя никаких навыков шелушения.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте лук-шалот, уксус и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; отставьте в сторону. Выложите на тарелку соль (это поможет удержать устриц на месте, не выпуская из них сок) и отставьте в сторону.
Промойте устрицы, затем разложите плоской стороной вверх на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня. Жарить до тех пор, пока устрицы не раскроются, 4-6 минут. (Они не раскроются полностью, как приготовленный моллюск; верхняя раковина отделится от нижней примерно на 1/4 дюйма с отверстием на закругленном конце.) Некоторые могут открыться раньше других—вынимайте из духовки, как только они откроются. Выбросьте все устрицы, которые не открываются через 7 минут.
Чтобы закончить вскрытие устриц: сложите кухонное полотенце несколько раз и держите устрицу полотенцем. Вставьте нож для масла в отверстие до самого шарнира. Поверните нож для масла перпендикулярно, чтобы верхняя оболочка полностью открылась. Снимите верхнюю оболочку рукой, стараясь не опрокинуть нижнюю оболочку и не потерять жидкость (все это должно произойти очень легко, без особого усилия). Аккуратно просуньте нож под устрицу в нижней раковине, чтобы освободить мышцу, затем переложите на тарелку с солью.
Смешайте сливочное масло с оставшейся уксусной смесью. Ложка поверх устриц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 12 устриц в раковине
- Крупная морская соль или кошерная соль
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного