Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Устрицы С Теплой Сливочной Резедой

Быстро обжаривая устрицы в горячей духовке, вы раздвигаете раковины, чтобы их можно было открыть до конца вручную, не требуя никаких навыков шелушения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте лук-шалот, уксус и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; отставьте в сторону. Выложите на тарелку соль (это поможет удержать устриц на месте, не выпуская из них сок) и отставьте в сторону.

Промойте устрицы, затем разложите плоской стороной вверх на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня. Жарить до тех пор, пока устрицы не раскроются, 4-6 минут. (Они не раскроются полностью, как приготовленный моллюск; верхняя раковина отделится от нижней примерно на 1/4 дюйма с отверстием на закругленном конце.) Некоторые могут открыться раньше других—вынимайте из духовки, как только они откроются. Выбросьте все устрицы, которые не открываются через 7 минут.

Чтобы закончить вскрытие устриц: сложите кухонное полотенце несколько раз и держите устрицу полотенцем. Вставьте нож для масла в отверстие до самого шарнира. Поверните нож для масла перпендикулярно, чтобы верхняя оболочка полностью открылась. Снимите верхнюю оболочку рукой, стараясь не опрокинуть нижнюю оболочку и не потерять жидкость (все это должно произойти очень легко, без особого усилия). Аккуратно просуньте нож под устрицу в нижней раковине, чтобы освободить мышцу, затем переложите на тарелку с солью.

Смешайте сливочное масло с оставшейся уксусной смесью. Ложка поверх устриц.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 ст. л. красный винный уксус
  • 12 устриц в раковине
  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора