Старомодная тапиока с лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху этот домашний десерт украсьте зеленым виноградом и ломтиками апельсина для красивой презентации.
Взбейте молоко, сахар, тапиоку и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Дайте постоять 5 минут. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 5 минут. Снять с огня. Смешать с ванилью. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Ложкой в маленькие миски. Ложкой полейте лимонный соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана обезжиренного (2%) молока
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта