3-ингредиентный салат из жареного арбуза, феты и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В серии рецептов Epi из 3 ингредиентов мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Приготовление арбуза на гриле придает фруктам пикантную глубину, придавая этому освежающему летнему салату гораздо больше вкуса, чем вы могли бы себе представить из этой простой комбинации.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем огне; натрите маслом решетку или сковороду.
Используя кольцевой резак диаметром 2 дюйма или тонкий стакан для питья, разрежьте арбуз на кружочки; у вас должно быть 20-22 кусочка (зарезервируйте обрезки для другого использования). Приправьте арбуз с обеих сторон 1/2 ч. л. соли. Жарьте арбуз на гриле до тех пор, пока он хорошо не обуглится, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и отставить в сторону, пока не остынет на ощупь, примерно на 10 минут.
Тем временем бросьте помидоры, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большую миску.
Выложите арбуз, томатную смесь и сыр чередующимися слоями на блюдо, слив всю лишнюю жидкость с помидоров перед употреблением. Сбрызните маслом, приправьте перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще
- 1 (4 фунта) арбуз без косточек, кожура удалена, нарезан ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 4 разноцветные помидоры, тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 6 унций феты, тонко нарезанной (около 1 1/4 стакана)