Томатно-чесночно-хлебный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бекки Джонсон из Нонесуча, штат Кентукки, спрашивает: "не могли бы вы заказать рецепт томатного супа с чесночными гренками из таверны "Грамерси" на Манхэттене? Это восхитительное напоминание о том, как я обедал там с друзьями."
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла и 3 измельченных зубчика чеснока в большой миске. Добавьте кусочки хлеба на закваске и перемешайте. Выложите хлеб в один слой на большой противень. Выпекать до золотистого цвета, помешивая один раз, около 20 минут. Отложите в сторону гренки с чесночным хлебом.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до очень мягкого состояния, около 25 минут. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры и 1/2 стакана сыра Пармезан. Варить суп на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте в суп гренки с чесноком и варите 1 минуту. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать тонко нарезанным базиликом и стружкой сыра Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 9 зубчиков чеснока, измельченных
- 8 унций хрустящего белого хлеба на закваске, нарезанного кусочками по 1 дюйму